Aktifkan Keanggotaan Cabang Khusus SMA-SMK, PGRI Takalar Gelar Audiensi Bersama Cabang Dinas Wilayah VII

Ketua PGRI Takalar, Plt Kacabdin Wilayah VII Saat Koordinasi Pengaktifan Cabang Khusus SMA/SMK


Takalarterkini.com, - TAKALAR. Upaya mengaktifkan kembali keanggotaan pada cabang khusus SMA dan SMK terus didorong oleh Persatuan Guru Republik Indonesia Kabupaten Takalar melalui kegiatan audiensi bersama Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah 7 yang meliputi Kabupaten Takalar dan Jeneponto, Kamis (23/4/2026).


Kegiatan yang berlangsung di Aula Kantor Cabang Dinas Wilayah 7 ini dibuka secara resmi oleh Ketua PGRI Kabupaten Takalar (H Darwis), Plt Kacabdin Wilayah VII (Hamzah), dan dihadiri oleh para pengurus, perwakilan Kepala Sekolah dan guru SMA/SMK, serta unsur Cabang Dinas Pendidikan.

Peserta Rapat Koordinasi Dari Unsur Pengurus PGRI Takalar, Kepala SMA/SMK se Kabupaten Takalar 


Dalam sambutannya, Ketua PGRI Takalar menegaskan pentingnya penguatan organisasi profesi guru, khususnya pada jenjang SMA dan SMK yang berada di bawah kewenangan provinsi. Ia menyebutkan bahwa keaktifan keanggotaan menjadi fondasi utama dalam memperjuangkan hak, peningkatan kompetensi, serta kesejahteraan guru.


“Melalui audiensi ini, kita ingin memastikan bahwa seluruh guru SMA dan SMK dapat terakomodasi dalam wadah organisasi PGRI secara aktif dan berkelanjutan,” ujarnya Kepala Dinas Pariwisata, Pemuda, dan Olahraga ini.


Sementara itu, Kepala Cabang Dinas Wilayah 7 Kabupaten Takalar dan Jeneponto (Hamzah) menyampaikan dukungan penuh terhadap langkah strategis PGRI dalam menghidupkan kembali cabang khusus tersebut. Ia menilai sinergi antara organisasi profesi dan pemerintah sangat penting dalam meningkatkan mutu pendidikan.


Menurutnya, keberadaan cabang khusus SMA dan SMK akan mempermudah koordinasi, pembinaan, serta penyampaian aspirasi guru di tingkat wilayah.

Suasana Rapat Koordinasi Pengaktifan Cabang Khusus SMA/SMK Kabupaten Takalar 


Kegiatan audiensi ini berlangsung selama satu hari dengan sejumlah rekomendasi strategis, di antaranya pembentukan kepengurusan aktif cabang khusus, pendataan ulang anggota, serta penyusunan program kerja yang relevan dengan kebutuhan guru SMA dan SMK.


"Pendataan ulang anggota melalui aplikasi SIK PGRI sebagai wujud inventarisasi keanggotaan berbasis digital. Pendataan dan kartu ini akan memudahkan anggota untuk ikut berpartisipasi dalam setiap kegiatan yang digelar oleh PGRI," tambah Iswadi Ketua Bidang Keanggotaan dan Digitalisasi PGRI Takalar.


Dengan terlaksananya kegiatan ini, diharapkan keanggotaan PGRI pada cabang khusus SMA dan SMK khususnya di wilayah Takalar dapat kembali aktif dan berkontribusi dalam meningkatkan kualitas pendidikan di daerah. AJM/RedTT.

Penulis: Nyampa_Admin SIK_Kab. Takalar

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Aklamasi, Alauddin Torki Pimpin KONI Takalar Dalam Rapat Pleno

Tim BKP-PK Psikologi UNM Gelar Program Pendampingan “Tabung Emosi” Bagi WBP Lapas Kelas IIB Takalar

Gelar Rapat Persiapan, Panitia Konferkab PGRI Takalar Matangkan Pelaksanaan