Terpilih Aklamasi, Alauddin Torki Pimpin KONI Takalar Periode 2025-2029

 

Kompol Alauddin Torki Terpilih Secara Aklamasi Sebagai Ketua KONI Takalar Periode 2025-2029

Takalarterkini.com, - Galesong Utara. Perhelatan Musyawarah Olahraga Kabupaten Luar Biasa (MUSORKABLUB) Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Takalar tahun 2025 yang di gelar di Aula Wisata Pantai Sampulungan Kecamatan Galesong Utara, Kamis 30 Oktober 2025 akhirnya selesai.


Persiapan selama kurang lebih satu bulan itu dimulai dari penunjukan panitia, SC, dan tim penjaringan. Berlanjut dengan publikasi tahapan kegiatan dan penyampaian informasi ke cabang-cabang olahraga dan pihak terkait.

Suasana MUSORKABLUB KONI Takalar Tahun 2025 Di Aula Wispan Sampulungan Galut 


Dalam kegiatan penjaringan bakal calon Ketua KONI Takalar, terdapat 4 orang yang mendaftar dan mengambil formulir. Namun hanya 1 yang mengembalikan dan melengkapi persyaratan berkas. Tim penjaringan pun menetapkan calon Ketua KONI Takalar masa bakti 2025-2029 yang akan di bawa ke forum MUSORKABLUB yakni Ketua Cabor Muathay (Kompol Alauddin Torki).


Pelaksanaan MUSORKABLUB KONI Takalar diikuti oleh seluruh pengurus KONI Takalar periode 2025-2029 dan utusan cabang olahraga melalui surat mandat.


"Peserta MUSORKABLUB ini merupakan akumulasi dari pengurus dan utusan cabang olahraga (melalui surat mandat). Namun yang memiliki hak suara hanya utusan (mandat) cabang olahraga yang sah berdasarkan masih berlakunya SK Kepengurusan dan mendapat rekomendasi KONI saat mengajukan SK Kepengurusan ke Cabang Olahraga Provinsi," ujar Ketua Panitia MUSORKABLUB KONI Takalar Abdul Jalil Mattewakkang.

Penyampaian Visi Misi dan Sambutan Awal Ketua KONI Takalar Terpilih Kompol Alauddin Torki 


MUSORKABLUB KONI Takalar dimulai dengan kegiatan seremoni pembukaan, dimana cabang olahraga Muathay dan cabang olahraga Tinju memberikan apresiasi kepada para atlet dan pelatih yang telah meraih prestasi berupa medali emas dan perak pada ajang Pra Porprov tahun 2025. 


Pembukaan berlanjut dengan laporan Ketua Panitia (Abdul Jalil Mattewakkang), sambutan Plt Ketua KONI Takalar (Kompol Alauddin Torki), Staf Ahli Bidang Budaya yang mewakili Bupati Takalar (Muhammad Nurdin), dan Wakil Ketua II KONI Sulsel (Abdul Chalil Suang).


Dalam sambutannya, Plt Ketua KONI Takalar memberikan apresiasi kepada pengurus KONI Takalar yang tetap kompak dalam mengawal kepengurusan hingga berakhirnya hari ini.


"Terima kasih kepada semua pengurus dan insan olahraga Takalar, serta para pengurus Cabor yang terus berjuang dan mendedikasikan segenap perhatiannya dalam pengembangan dan pembinaan olahraga di Kabupaten Takalar. Mari kita tetap bersatu padu dalam mengawal pelaksanaan Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) tahun mendatang," imbuh Alauddin Torki.


Sementara itu, Muhammad Nurdin menyampaikan bahwa dibutuhkan semangat kolektifitas dalam mengawal dan memberikan pembinaan keolahragaan, ini harus dikelola olah orang yang paham dan memiliki perhatian dalam bidang olahraga. Kami memperhatikan orang-orang yang ada di KONI dan Cabang-Cabang Olahraga ini memiliki itu, terbukti dengan raihan prestasi, medali, dan lolos ke PORPROV Sulsel tahun 2026 mendatang, terangnya.


Acara pun dibuka oleh Wakil Ketua II KONI Sulsel Abd Chalik Suang. Dalam sambutannya, CS sapaan akrabnya menyampaikan bahwa KONI Takalar telah berhasil melakukan koordinasi dan pembinaan keolahragaan, hasil Pra Porprov menunjukkan tren yang sangat positif. Cabang-cabang olahraga unggulan masih bertahan dan ditambah cabang-cabang olahraga baru yang memiliki kans dalam memberikan raihan medali, pungkasnya.


Tahapan MUSORKABLUB KONI Takalar pun berlanjut dengan penyampaian laporan pertanggungjawaban pengurus KONI Takalar. Lalu ditanggapi oleh peserta melalui utusan cabang olahraga dengan memberikan kritik, saran, dan perbaiki pembinaan olahraga. Panitia pengarah pun membacakan konsenderannya yang menyatakan bahwa LPJ Pengurus KONI Takalar periode 2023-2025 diterima dan disambut kalimat dah oleh seluruh peserta musyawarah.


Tahapan yang paling dinanti ialah pemilihan Ketua KONI Takalar periode 2025-2029. Karena hanya 1 calon, maka Ketua Cabor Muathay yakni Kompol Alauddin Torki terpilih secara aklamasi dan langsung membacakan visi misinya dalam memimpin KONI Takalar 5 tahun kedepan. Penetapan ini dibacakan secara sah lewat konsederan oleh panitia pengarah (pimpinan sidang). Berlanjut dengan pemilihan tim formatur, dimana disepakati bahwa formatur ditambah 2 orang dari usulan peserta penuh, maka peserta penuh hasil mandat para cabang-cabang olahraga pun mengusulkan masing-masing 2 nama untuk direkap. 


Suasana ini lebih ramai, karena terdapat 13 usulan nama hasil dari usulan peserta. Karena sistem yang disepakati ialah pemilihan tertutup, maka suara dihitung dari usulan dari peserta. Akhirnya terpilih 2 nama tim formatur mendampingi Ketua KONI Takalar terpilih yakni dari Cabor Tinju (PERTINA) Zainuddin Detol dan dari Cabor Anggar (IKASI) Yardi.


Pelaksanaan MUSORKABLUB KONI Takalar pun berakhir dan ditutup dengan suasana kekeluargaan. Penutupan MUSORKABLUB KONI Takalar ini di lakukan oleh Ketua DPRD Kabupaten Takalar yang juga Ketua Cabor Basket H. Muh Rijal Tawang. AJM/RedTT.


Sumber: Humas Panpel MUSORKABLUB KONI Takalar

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tim BKP-PK Psikologi UNM Gelar Program Pendampingan “Tabung Emosi” Bagi WBP Lapas Kelas IIB Takalar

Aklamasi, Alauddin Torki Pimpin KONI Takalar Dalam Rapat Pleno

Gelar Rapat Persiapan, Panitia Konferkab PGRI Takalar Matangkan Pelaksanaan