Hj Wahidah Nur Kembali Pimpin Perempuan PGRI Kabupaten Takalar Masa Bakti 2025-2030
![]() |
Pembacaan Pakta Integritas Pengurus Perempuan PGRI Kabupaten Takalar |
Takalarterkini.com, - Takalar. Salah satu sayap organisasi Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kabupaten Takalar yakni Perempuan PGRI Kabupaten Takalar masa bakti 2025-2030 sah dan resmi dikukuhkan oleh Ketua Pengurus PGRI Provinsi Sulawesi Selatan di aula Ruang Pola Kantor Bupati Takalar, Sabtu 20 September 2025.
![]() |
Ketua PGRI Kabupaten Takalar dan Dewan Pembina PGRI Kabupaten Takalar Menyaksikan Pengukuhan Pengurus Perempuan PGRI Kabupaten Takalar |
Hj Wahidah Nur yang kembali terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Perempuan PGRI Kabupaten Takalar masa bakti telah rampung menyusun komposisi pengurus sehingga dirangkaikan dengan pengukuhan dan pelantikan Pengurus PGRI Kabupaten Takalar.
Setelah menggelar rapat koordinasi, maka pelantikan dan pengukuhan ini pun dilaksanakan dengan begitu hikmat. 40-an Pengurus Perempuan PGRI Kabupaten Takalar mengambil sumpah dan menandatangi pakta integritas untuk melaksanakan amanat organisasi profesi ini agar tersebar dan seluruh penjuru wilayah Kabupaten Takalar.
![]() |
Suasana Pengukuhan Pengurus Perempuan PGRI Kabupaten Takalar |
"Terima kasih atas amanah ini, semoga kami dapat berkolaborasi dengan seluruh insan pendidikan sebagai upaya peningkatan kompetensi dan perlindungan guru, khususnya guru-guru perempuan. Beragam agenda kegiatan telah kami rancang kedepan, salah satunya seminar tentang peran perempuan dalam dunia pendidikan," pungkas Korwil Mappakasunggu ini.
Sementara itu, Ketua PGRI Provinsi Sulawesi Selatan menitip pesan agar perempuan PGRI Kabupaten Takalar terus berinovasi dalam melaksanakan kegiatan, kami mengamati bahwa pengurus perempuan PGRI Kabupaten Takalar ini sangat aktif. Ini perlu dilanjutkan dan ditingkatkan lagi, terangnya.
Ketua PGRI Kabupaten Takalar juga selalu siap bersinergi dan membimbing perempuan PGRI Kabupaten Takalar dalam melaksanakan setiap program-program yang telah disusun untuk dilaksanakan di periode ini. Selamat atas pengukuhannya. Hidup PGRI. AJM/RedTT.
Sumber: Humas PGRI Takalar
Komentar
Posting Komentar