Mahasiswa Unhas KKN-T Gelombang 114 Gelar Sosialisasi & Demonstrasi Pembuatan Aquaponik Sederhana
![]() |
Sosialisasi dan Demonstrasi Pembuatan Aquaponik Sederhana oleh Mahasiswa KKN Tematik Unhas Desa Su'rulangi |
Takalarterkini.com, - Su'rulangi. Mahasiswa Unhas KKN-T Gelombang 114 Gelar Sosialisasi & Demonstrasi Pembuatan Aquaponik Sederhana di Desa Su’rulangi Kecamatan Polongbangkeng Selatan Kabupaten Takalar Selasa (29/7/25).
Nurlaeli, Mahasiswa Universitas Hasanuddin yang tergabung dalam program Kuliah Kerja Nyata Tematik Gelombang 114 melaksanakan sosialisasi & demonstrasi pembuatan aquaponik sederhana atau Budikdamber (Budidaya Ikan dalam Ember) di Desa Su’rulangi pada Selasa, 29 Juli 2025.
![]() |
Pemaparan Materi Pembuatan Aquaponik Sederhana oleh Mahasiswa KKN Tematik Unhas Desa Su'rulangi |
Kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan teknologi pertanian terpadu yang memadukan budidaya ikan dan tanaman sayur dalam satu sistem sederhana, ramah lingkungan, dan hemat lahan.
Dalam kegiatan tersebut, mahasiswa mempraktikkan secara langsung langkah-langkah pembuatan Budikdamber, mulai dari persiapan alat dan bahan, proses penebaran benih ikan, hingga penanaman sayuran di atas media ember. AJM/RedTT.
Sumber: Mahasiswa KKN Tematik Unhas Desa Su'rulangi
Komentar
Posting Komentar