Mahasiswa KKN Tematik Literasi Sukses Menggelar Apresiasi Karya Tulis Cerita Berbasis Buku Bacaan Di SMAN 7 Takalar
![]() |
| Apresiasi Literasi Melalui Program Karya Tulis Di UPT SMAN 7 Takalar |
Takalarterkini.com, - Takalar. Semarak literasi yang dibawa oleh Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Tematik Literasi Universitas Hasanuddin (Unhas) berlanjut dengan suka cita. Pada Senin, 3 Agustus 2026, tim KKN Unhas menggelar kegiatan "Apresiasi Literasi Tingkat Desa" yang bertempat di lapangan UPT SMAN 7 Takalar, tepat setelah pelaksanaan upacara bendera rutin.
Kegiatan ini merupakan bentuk penghargaan atas hasil karya tulis siswa-siswi yang sebelumnya telah berpartisipasi dan tampil mempresentasikan karya mereka dalam program "Menulis Cerita Berbasis Buku Bacaan" pada Sabtu (1/8) lalu. Dari seluruh karya orisinal yang terkumpul, tim KKN Unhas melakukan penilaian untuk memilih tiga cerita terbaik.
Pengumuman Juara 1, Juara 2, dan Juara 3 ini disambut meriah oleh seluruh peserta upacara. Momen penyerahan piala dan sertifikat penghargaan kepada para pemenang dilakukan secara langsung dan bergantian oleh Pemimpin Upacara, Pembina OSIS UPT SMAN 7 Takalar, serta Koordinator Desa (Kordes) KKN Unhas.
Pemberian penghargaan di depan seluruh siswa dan guru ini sengaja dilakukan untuk memberikan kebanggaan tersendiri bagi para pemenang, sekaligus memotivasi siswa lainnya agar ikut aktif dalam kegiatan literasi di sekolah.
"Untuk adik-adik yang belum berkesempatan menjadi juara, jangan berkecil hati. Tetaplah semangat dan jadikan pengalaman ini sebagai pemacu untuk terus berkarya di masa depan" ungkap Wulandary Anggrainy Y.S, perwakilan mahasiswa KKN Unhas.
Rangkaian kegiatan literasi dari KKN Unhas ini mendapat respons yang sangat positif dari lingkungan sekolah. Dukungan penuh dari pihak UPT SMAN 7 Takalar membuat kolaborasi program apresiasi ini dapat berjalan lancar.
Lewat penyerahan piala dan sertifikat ini, mahasiswa KKN Unhas berharap semangat membaca dan menulis tidak berhenti sampai di sini. Apresiasi ini diharapkan menjadi pendorong agar budaya literasi terus hidup dan berkembang menjadi kebiasaan positif di kalangan pelajar Desa Cikoang. AJM/RedTT.
Sumber: Humas KKN Tematik Literasi Unhas Desa Pattoppakang

Komentar
Posting Komentar